Budino: ricette ai fichi ed al mango

Budino: ricette ai fichi ed al mango CopyBlogger

Budino: ricette ai fichi ed al mango.

Vi piacciono i budini? Vi presentiamo ben due ricette.

Budino ai fichi

Ingredienti:

  • 400g fichi maturi,
  • mezzo litro latte,
  • 4 tuorli,
  • 1 cucchiaio farina, 1 bustina vanillina,
  • la scorza di un limone,
  • 1 cucchiaio zucchero,
  • 250 ml panna fresca da montare.

Budino: ricette ai fichi ed al mangoPreparazione: montiamo con le fruste la panna fredda e facciamola riposare nel frigorifero. Dentro un piccolo tegame versiamo: la scorza del limone, la farina, mescoliamo accuratamente quindi aggiungiamo i tuorli, lo zucchero, la vanillina e il latte mescolando continuamente portiamolo a cottura per 8 minuti. Quindi allontaniamo dal fuoco e lasciamo sfreddare eliminando la scorza del limone. Nel mentre laviamo e mondiamo i fichi che taglieremo a metà e li disponiamo nella teglia a stampo per i tortani e ciambelle. Incorporiamo la panna alla crema e rimestiamo. Dunque versiamo sui fichi e riponiamo in frigo per almeno 4 ore. Infine togliamo dal frigo trascorse le quattro ore e voltiamo su un piatto da portata. Serviamo il budino a temperatura ambiente decorandolo con fettine di fico.

Budino al mango

Ingredienti:

  • 1 mango maturo di circa 300 grammi
  • 1/2 dl di panna fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 gr di latte concentrato zuccherato

Budino: ricette ai fichi ed al mango

Preparazione: prendete un pentolino in cui scalderete la panna a fuoco basso e a cui aggiungerete una bustina di zafferano rimestando per bene il tutto. Questo composto va lasciato intiepidire per poco dopodiché bisogna aggiungere il latte concentrato e si rimescola il tutto.

Nel mentre che la crema riposa pulite un mango privandolo della buccia e del nocciolo, infine sminuzzatelo e andate di minipimer finchè non sia ben frullato. Dovete ottenere un purè badate bene non ridurlo a del semplice succo. A questo punto il purè di mango va unito al composto di panna e latte concentrato e va rimescolato.

Si versa infine in dei bicchieri o coppette e lo si mette in freezer per circa un’ora e mezzo. Decorate con fettine di mango oppure delle foglie di menta e servite.

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