Crostata africana: un dolce facilissimo e davvero buono. L’avete mai provata?
Crostata africana: Ingredienti per 6 persone
* 400 gr. di Pasta Frolla Surgelata
* 50 gr. di Zucchero
* 1 Uovo
* 2 Tuorli D uovo
* 20 cl. di Latte
* 1 Banana Grande
* 1 Manciata di Datteri
* 75 gr. di Noci Sgusciate
* 1 Stecca di Vaniglia
* 50 gr. di Zucchero A Velo
* 1 Pizzico di Cannella In Polvere
Per Lo Stampo
* di Burro
Crostata africana: preparazione
Per prima cosa occorre ungere con il burro lo stampo per la crostata. Quindi si prende la pasta e la stenda sulla spianatoia con il mattarello, quando sarà tutta stesa per bene la si adoperi per foderare lo stampo.
Quindi ci si assicuri che il bordo sia abbastanza spesso e con i rebbi della forchetta si bucherelli la pasta.
A quando si prenda della carta oleata e si copra la pasta, vi si sistemino sopra un po’ di fagioli secchi e si lasci cuocere in forno a 225 gradi per un quarto d’ora.
Nel mentre si prepari il ripieno: si prenda un bollitore e vi si versi il latte con la stecca di vaniglia spaccata in due, si porti ad ebollizione.
A questo punto in una terrina si sbatta 1 uovo intero più 2 tuorli insieme allo zucchero di modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Si tritino le noci, si mondino e snocciolino i datteri e si affetti la banana anche questa precedentemente mondata.
Si posizioni tutto nella terrina e si spolverizzi con della cannella.
Si continui ad impastare incorporando pian piano il latte senza la vaniglia e si versi il tutto nello stampo dal quale si debbono togliere i fagioli. Si rinforni per 25 minuti.
Si montino quindi a neve gli albumi rimasti con lo zucchero a velo e si cosparga sulla torta, si rinforni per pochi minuti. Quindi si lasci freddare e si serva decorando il piatto con fette di banane.
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