Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta, al cocco

Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta, al cocco Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta, al cocco

Amo fare i biscotti, mi rilassano, sono un ottimo dessert, si conservano a lungo e no, è vero non durano molto. Specie se nei paraggi c’è mio marito. Di solito li prepariamo insieme perché con questa arsura posso impastare ma di stare vicino al forno non se ne parla proprio.

Oggi vi propongo 2 ricette che fanno contenti tutti: chi ama le cose sfiziose e poi chi ama il cocco, come la mia cara amica a cui dedico questa ricetta.

Ora, premesso che non vi consiglio di mettervi a cucinare il pomeriggio ma l’ideale è la mattina molto presto (avete presente quando vi svegliate prestissimo e non c’è davvero nulla che distragga?), questi biscotti son davvero veloci quindi non richiederanno tutto il vostro tempo e le vostre energie quindi potete trovare sempre dei ritagli d tempo da dedicargli. Il risultato è garantito.

Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta

Adoro questo abbinamento, ma mio marito lo detesta. De gustibus. Ottimi biscotti per la colazione e per le cene leggere, attenzione a chi non tollera il lattosio.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento:Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta, al cocco

  1. Lavorare la ricotta con forchetta e cucchiaio, dentro una terrina, fino a farne una crema morbida

  2. Aggiungere un uovo e continuare ad impastare

  3. Mescolare la farina passandola al colino ed aggiungere vanillina, lievito e zucchero

  4. lavorare l’impasto insieme alle gocce di cioccolato

  5. fare delle palline e cuocere a 170° per circa 25 minuti.

Vari tipi di biscotti: Biscotti al cocco

Ingredienti:

  • 190 gr farina
  • 50 gr di cocco
  • 70 gr di burro
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

  1. lavorare il burro, l’uovo e lo zucchero

  2. Versare la farina setacciata con un colino insieme al lievito

  3. Lavorare l’impasto aggiungendo gradualmente la farina di cocco

  4. Fare delle palline ed infornare a 140° per circa un quarto d’ora.

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Autore: Elisa

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